г. Липецк, ул. Московская 30, каб. 5-399, Дмитриев Павел Владимирович

Антитеррористический портал

 Липецкого государственного технического университета

«Русские националисты против русских патриотов»

Острейшей проблемой нашего времени является патриотизм, ведь именно его не хватает для мощного развития страны, как отдельного государства, так и страны на международной арене. Во многих европейских, и не только европейских странах столкнулись с вопросом национализма. Современность характеризуется миграционной жизнью немалой части населения, происходит смешение рас, культур, наследия – забываются корни, традиции. Нам, коренным жителям великой России, очень хочется воспылать гневом, уничтожить виновных всего этого. Но стоит ли это делать? Будет ли такое действие настоящим проявлением патриотизма? И кто же все – таки виноват в том, что Россия потеряла истинных патриотов? Может и на нас самих лежит вина того, что происходит сейчас в России? Как помочь великой России вновь стать страной истинного патриотизма?

Характерной чертой истинного патриота является реализм, его проявление во всех сферах деятельности человека. Знание реального мира, реальной жизни – необходимость, иначе нет успеха в этой реальной жизни. Но стоит задуматься, в чем реализм нынешнего мира, жизни, государства? Чтобы узнать ответы на эти вопросы необходимо узнать себя, ведь особенность реалиста – целенаправленное самопознание. Самопознание и познание мира – два неотделимых процесса.
Реальность России – русофобия.
Россия всегда была приветливой страной, что и сыграло против нее. Миграция азиатских народов с каждым годом увеличивается, рост коренного населения нашей страны колеблется от минуса к плюсу, словно погодные условия, но в основном мы стоим на мертвой точке, которая не превратится в великого патриота, а только поглотит великого русского мужа и уступит место народам, которые приспособятся к выживанию в суровой Сибири, построят заводы и наладят производственную структуру нашего государства.
Совсем недавно патриотизм был символом государства. Советский период воспитал свой народ, как праведника и достойного сына. Семьи состояли из пяти – семи детей, были трудности и немалые, но они только укрепили силу и дух советского патриота. Так что же сделать нам, чтобы поднять из земли великий дух патриотизма? Создавать семьи, которые будут растить от пяти детей и выше? Современное финансовое положение граждан не соответствует ценам на прилавках магазинов и торговых центров.   Устанавливать цены, сродние европейским можно только тогда, когда поднимут зарплаты до европейского уровня. Люди сомневаются в политике государства, поэтому забывают про то, кто они, и что значат для великой страны. Современные чиновники не задумываются о том, что, набив свой карман, они не только не помогают окружающим их людям, но и лишают их последнего. Так как можно ли считать такого чиновника патриотом своего государства? Его будет проще отнести к классу людей, которые не только не несут морального устоя, но и сбивают с праведного пути истинного патриота. Современность боится идти наперекор самой себе..
Может ли бабник или гуляка быть патриотом? Если говорить честно и серьезно, то Родина – не родная земля, а народ, люди. Народ состоит из семей. Где разрушается семья, там разрушается народ, там гибнет и страна. Этот процесс доказан демографией, историей, социологией.
Библия гласит:  : «Будут есть, и не насытятся; будут блудить, и не размножатся», «Дети прелюбодеев будут несовершенны, и семя беззаконного ложа исчезнет»; «От непотребства оскудение и разорение: непотребство есть мать голода».
Таким образом, справедливо сказать, что в России нет русских националистов – есть русские патриоты. Нет толерантных – есть трусы. Пора научиться делать выводы, исходя из прошлого и смотря на настоящее.

Воропаев Д.Н., студент 2 курса факультета СПО Курская ГСХА